─重緯

在認識愛我們的天父上帝的路程裡,真的不容易,對我來說,是充滿著試煉和考驗,但收穫是最美的恩典及祝福。第一次遇見祂是國中時,我是學校裡的問題學生,頂撞師長、打架、逃學…,我可愛的阿祖就帶我去力行長老教會參加主日,讓我認識他的上帝,他覺得上帝可以改變我。可是那時的我,只覺得教會的人好愛擁抱、握手,這並沒有讓我因此而喜歡這個地方,甚至還有點抵抗,心裡只有一個想法:我不可能再去教會了!但是,其實福音的種子,已經靜靜地種在我的心裡了!

隨著時間一天天過去,我這迷路的羊,早就忘記了回家的路。一直到認識了我老婆-靖文,這傻女孩第一次的約會,居然約我去教會參加主日,因為要追她,我就很爽快的答應了!原來那時候她剛剛認識上帝,就因為這樣,我們開始交往,我以為我回到了上帝身邊,可是當時的我,只是一個口頭上的基督徒,漸漸地小組和主日也開始缺席,在我還來不及開心的時候,美麗又能幹的老婆,馬上找到另一個聚會的教會,我也成功的在105年受洗了!之後因為搬家的緣故,我們來到台中生命之道靈糧堂參加聚會。

我跟靖文的個性很不同,她總是細心地把每件事都安排好,而我則是比較隨性;在婚姻裡,我總是覺得我是被安排的一方。換到生命之道聚會之後,我們開了店,也迎接了我們的小天使-默默,一下子忽然轉變太大,從一個大男孩變成一個老闆、父親,心裡有著很大的壓力,充滿了抱怨、不適應、不開心…,但所有的轉變及壓力,其實靖文要面對的比我還要多更多…。

後來因為我心理的不健康,我把心靈上的安慰、寄託,轉移到了網路上,認識了一個女孩子,慢慢地我遠離了家庭、婚姻,更遠離了愛我的上帝。那段日子裡,我做了很多很過份、很糟糕的事,但是靖文沒有放棄我及婚姻,她倚靠上帝,憑著上帝給她的信心,全部交託給上帝,雖然我們那時候的關係已經到了冰點,她還是沒有放棄。一直到有一天晚上,靖文邀請我一起去上教會的「美滿婚姻課程」,第一天上課時,我們都沒有交集,隨著課程一次一次過去,我們的關係慢慢地越來越有交集、越來越好,我們學習去為對方著想、聆聽彼此的聲音,去看、去想對方的好…。感謝靖文:因為妳的信心,救了這個家。

感謝主!我們的關係真的得著上帝的修補,我回到這個家,回到靖文的身邊。感謝神!沒有放棄我!