─志明​

我是陳志明,耳東陳,立定心志跟隨耶穌做光明之子,心志光明。

為了出人頭地,我很早就創業,想要透過努力來改變家族的命運,於是在事業上不斷設立各種標竿,勇往直前,一直衝、衝、衝,也獲得很好的社會成就。在自己的事業及健康出現問題時沒有發覺,導致失衡後造成的破口又未能及時修補,美好的人生計畫反而變成很大的困難。人生的上半場,我為了事業投入所有的資源;下半場的哨音已經響起,我必須要重來,已過半百的年紀,面對新的債務,我該怎麼辦?

我的工作夥伴忠穎弟兄,他從求學時就在公司服務,到結婚、生子,直到現在,看到他對家庭及工作的努力,及奇妙的改變,更是獲得許多人的祝福與稱讚,而感受到因為「順服」產生的力量。

以前,我總認為很多事是理所當然,自己想做的就去做,總以為任何事只要努力就會成功!有些無心的話語或是行為傷害到其他的人,自己也不知道,許多的罪累積不懂得懺悔,以致身、心、靈都遭受到轄制,每天迷茫生活,只想靠自己的力量去與人競爭,但沒有正確的方法,破洞就越來越大,甚至求助無門。

「因為罪的工價就是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。」─羅馬書6.23

在完全沒有盼望的壓力下,我大聲向阿爸父求救,舉起雙手將生命主權交給祂,讓祂掌管我的所有一切,在不斷透過禱告及讀聖經的過程中認識神。奇妙的事發生,生命正在改變,首先是戒掉四十幾年的煙癮,保守自己的身體成為神的殿。

謝謝我的小組長居財兄的帶領,在他的鼓勵「主內弟兄姐妹都是信實的同工,萬事都互相效力」,希望能將天父所賜下的愛,轉換到工作職場上傳福音,讓家庭和公司都是充滿「愛」的地方、彼此連結,結出「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制」這些美好的果子。

現在,我憑著信心追求,將對事業的奔跑轉向對神的渴慕,藉著神的愛傳福音,讓我對神的旨意更明白。過去的我並不完美,要為許多犯錯的罪來悔改。今天我以「重新設定人生標竿,走進神引導的道路」為主題,見證天父的大能,榮耀祂,以追求蒙福的人生為目標。

「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的。」─腓力比書3:13