─欣樺

在我未信主之前,身邊的幾位好朋友就是基督徒,他們也很常跟我分享經歷神的奇妙見證,但是不管好朋友怎麼跟我傳福音,我都不為所動,因為我覺得人只要心存善念,何必要定著在任何一個宗教裡呢?

在106年年底,我搬到台北生活,當時我跟男朋友到一個陌生的教會去參加主日,去參加主日的目的是要去找人,並不是真的要去參加教會的活動。但是就在那次參加主日的活動中,神用了一個我無法拒絕的奇妙方式使我受洗成為基督徒。

當天在主日結束前,牧師為第一次到教會的新朋友祝福禱告,我男朋友在禱告結束後,牧師就直接問他:是否願意受洗成為基督徒?我心想他應該不會答應,因為他的父母親是吃素四十年的一貫道信徒,他又是長子,沒想到他竟然答應,我也只好隨著他一起受洗。

在受洗的當時,我心中就想著:既然神用了一個我無法拒絕的方式,揀選了我成為基督徒,我想也許就是神要送給我的禮物,那我就順服神的安排。在那個教會受洗後就定著下來,穩定的參加主日。而當時受洗的教會也在107年年初接軌福氣教會系統,成為現在的「台北福氣教會」。在台北的那段時間,教會所有的活動我都參與,包括還當了兩次的「幸福小組」同工。

受洗後,「禱告」就成為基督徒第一件開始學習的事情,無論是大事、小事、開心的、難過的,只要心中有事就隨時跟神禱告。漸漸地我也開始體會到,以前基督徒朋友常常提到的:心中「平安」是什麼樣的感覺。原來就是把所有的事都交託給神,把心中所求、所想都告訴神,求神來幫助,而不再是靠自己。在這當中,我也透過禱告經歷了很多神的恩典!

去年六、七月時,我常常台北、台中兩邊跑,那段時間收入很不穩定,眼看銀行存款快用完了,我就跟神禱告:我希望能夠有一個穩定的收入。結果過沒多久,八月中旬,十年前曾經任職過的健檢中心主管打電話給我,說有一位資深業務要離職,短時間找不到適合的人選可以來接任這個位子,就忽然想到了我,問我有沒有空回去公司聊一聊?那時我剛好在台中,就去了,主管們希望我可以回去幫忙,所以開給我的條件,不是新進員工的薪資,業績也不是從零開始,而是承接原本已經經營了十年的客戶群,有穩定的業績量,只要稍微努力一下,就可以有不錯的收入。談完後,主管也希望我可以馬上就任,九月我就正式報到上班了!

感謝神!我就這樣透過禱告,順利的接到了這個還不錯的職務。在確定回到台中工作後,我也開始尋找適合自己的教會,在去年底落戶在「生命之道靈糧堂」穩定參加主日,在今年的二月初也開始參加小組聚會。奇妙的是,在落戶前跟阿吉牧師面談時才知道,原來教會之前的聚會地點,就是我現在工作的健診中心樓上,從工作的出現到落戶在教會,讓我經歷到神的安排真的是太奇妙了!

今年二月農曆年後,新冠肺炎疫情開始擴散,公司的健檢業務也受影響,這時我也是一直跟天父禱告,讓我的業績不但不被影響,還要更好!在小組聚會時,小組長及姐妹們也會為我的工作禱告。結果,我三月份的業績,真的創下我自去年九月回公司後最高的業績。四月份的業績,就因為疫情的關係受到很大的影響,連主管他自己的基本業績額都沒達標,但是我的業績還是有低空飛過達標!真的是感謝主的保守看顧。

就在7月18日的下午,我的小組長找我約談,告訴我成為「門徒」所需要具備的資格,問我是否願意成為「門徒」?當下我並沒有答應,因為我覺得要能夠遵守並符合全部的條件是有困難的!不過,因為星期二就是領袖之夜,鈞雯傳道需要在星期一回覆教會我是否可以參加,所以在星期天的晚上就必須要回覆我是否願意成為門徒?結果隔天早上的靈修經文羅馬書1:1~7,第一節就是:耶穌基督的僕人保羅,奉召為使徒,特派傳神的福音。而主日當天的信息,又跟早上的靈修經文是同一段經文:羅馬書1:1~7。同一段經文在一個早上出現了兩次,我知道是神在對我說話,所以我只有乖乖順服神的呼召,成為門徒,學習應遵守的規範。

當你願意為主擺上,神也會為你做工!在我回應呼召成為門徒的七月份,我的業績創下新高,八月初看到會計統計出來的數字,是基本業績的好幾倍,我自己都嚇了一跳!更讓我大大地經歷了神的奇妙做工。

這一年多來,我一直走在神為我預備好的道路上,從工作的安排到教會的落戶,進入小組穩定聚會、擔任幸福小組的同工、接受裝備課程到回應呼召成為門徒。這當中經歷了因新冠肺炎疫情而帶來整個社會的動盪不安,很多人在經濟上受到很大的影響,但我卻因為順服神的安排,在服事中得到生活與心中的平安,大大經歷了「順服」就會「蒙福」,「蒙福」生活就會「舒服」的歷程。

腓力比書3:14 向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

祝福每一位弟兄姐妹,能緊緊跟隨耶穌和祂的呼召,走在順服又蒙福的道路上。感謝讚美主!榮耀歸給主!哈利路亞!