─麗雅

在2004年聖誕節受洗成為基督徒,隔年六月遇到學校第一次超額教師問題,從來沒想過會被超額,很擔心未來。一天邊洗澡邊流淚,一段話語出現在心裡:「不論你往哪裡去,你的神耶和華必與你同去!」後來和雅萍師母分享這段經歷,她翻開聖經告訴我,這段經文是記載在《聖經》〈約書亞記〉,神勉勵約書亞的話,我覺得好奇妙,因此決定要來讀聖經,認識愛我的主。立志每天早晨4:30起來讀聖經,隔天時間一到,聖靈柔聲呼喚我起床,但軟弱及惰性出現,說:「主啊!我再睡一下。」結果起來時,早已經太陽曬屁股,忙著趕上班,神雖沒責備我,但久了就知道自己何等軟弱需要神!因想讀神的話語,求主幫助,就養成早起靈修晨更的習慣。而我也沒被超額,直到現在還在原校任職。

記得某年有房貸及生活壓力,神知道我的擔憂,那日靈修時給了我一段經文:「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」(箴言10:22)。趕緊抄在靈修筆記上,那年每當想到房貸,就大聲宣告:「耶和華所賜的福使人富足並不加上憂慮!」聖經裡神告訴我們:「天上的飛鳥不種也不收,上帝尚且養活牠們,何況我們是祂寶貴的兒女!」只要有憂慮,將神的話再次牢記在心裡,並宣告出來!那年經歷了神超自然的供應!而我仍然認真做每件事,只是神不要我帶著重擔壓力,相信天父必會供應。在生活大小事中,神都看顧,神愛我們超過我們所能測度的,認識主是一生最美的祝福!有全能的神成為後盾及倚靠幫助,我們還懼怕什麼呢?

透過每天靈修,明白我像父親所疼愛的女兒一樣,來到阿爸面前,天父就一點一滴的教導我許多事,調整我的眼光及態度,引導我面對生活各種困難,祂是我最大的牧者,祂知道我的軟弱和不足,看顧我、幫助我、鼓勵我、改變我,為的是我能活出祂放在我裡面的美好計畫與祝福。每年年初都會跟主禱告,要更認識祢、更愛祢,並喜愛祢的話語,因祢的話是我腳前的燈,路上的光。

鼓勵弟兄姐妹們,每天找一個固定的時間,可以安靜的地方,從二十分鐘開始,配合教會的讀經、活潑的生命,或個人讀經計畫,不要控告自己,因為神從不控告我們,神常等我們情願,只要願意,可以跟神禱告,求主幫助自己和祂建立關係,勉勵自己不失約,因為神每天都在等候我們!