─立章

在今年除夕前一天,外婆回天家,由於喪禮,使我跟表姐夫中凱有更多見面的機會,並認識基督信仰,在喪禮過程當中,因中凱是基督徒,所以在儀式中就不準備香給他。我心想:「你不是基督徒嗎?可以拿香嗎?」他說:「為要送奶奶最後一程,表達對奶奶的思念與感謝的心,敬一份心意與孝道,沒太多不可以的,上帝明白他的心意。」我現在懂了,聖經說:「凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人, 無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。

喪禮結束後,跟中凱夫妻、還有媽媽,一起吃飯聊到基督信仰,中凱分享他的見證影片,並邀請我週日到教會,及週三晚上參加聚會,當下只說有空會去。星期日時,我和媽媽來到教會,感受到大家的熱情,中凱也介紹孟輝給我認識,他看著我直笑,並跟旁邊的人說要喜樂;心想這人,怎麽開心笑到嘴巴都合不住,從那次後,我就每週和媽媽都來教會了。至於週三的聚會,去了才知道是幸福小組,看到一群基督徒的熱情與開心的微笑、親切自然的招待著不認識的朋友,心想,原來不只孟輝會一直笑,中凱的幽默,這群基督徒也都是如此,難道信這個信仰就可以這麼快樂嗎?我想繼續看下去,並持續八次不缺席。

五月,我參加了「遇見幸福營會」,第一堂課「幸福的源頭─天父的愛」,當唱著詩歌〈阿爸父〉我就流淚想起父親,十四年前父親因肝硬化,久病厭世,選擇自焚結束生命;這首詩歌在腦海中轉不停,到晚上「心靈醫治」課程,有個畫面,想起父親在世時總把最好的給我們,而我卻在父親最軟弱時,什麼都給不了,非常心痛,但上帝在營會中大大的安慰了我。

在我的人生當中,有過婚姻的失敗,並選擇不好的路走,做過不好的工作,有一段不堪的過去,現在也很後悔,但相信那時上帝已經開始為我預備,在我走不好的路時,母親包容我、鼓勵我,陪我渡過那段灰暗期。之後努力工作,成為一家麵包店執行長,管理台灣七家分店和柬埔寨分店,員工約一百二十個左右,頭銜好聽,錢又多,但卻不開心,心靈上總少了什麼;因著中凱,認識了基督信仰原是那麽的平安喜樂,就在「夕陽音樂會浸禮」受洗,成為一個全新的人,每週都上教會,並且也很穩定的讀經、靈修以及參加小組聚會。