─倍榕

我是一個從小就會做惡夢的孩子,這是一件令我很痛苦的事情,直到20歲時,表哥表姐傳福音給我,而認識主。2017年,我在這個教會受洗六年了,神不斷的透過錫恩牧師、惠萱師母帶領、教導我更認識神,但我心裡一直有一個很深的不滿足,我好想學習如何在屬靈爭戰中得勝,不再被黑暗權勢挾制。

因為是小組的門徒,我也跟著上「清泉課程」,起初在上課時覺得很簡單,但寫功課時,發現有的看不懂,加上工作壓力、心裡疑惑…,我不斷在想要不要換教會?那我的門徒身份怎麼辦?這樣不就一切要重來了?這樣到底有什麼意義呢?但我唯一能做的,就是禱告尋求神。神讓我在網路上看到一個牧師的一段話:「我要進入下一個階段,領受更多的啟示。」當時我以為這就是印證,所以我就跟錫恩牧師、惠萱師母說我的想法與領受,但是他們提醒我,要向神求更清楚的經文印證,及環境印證,因為要進入下一個階段,領受更多的啟示,不代表就一定要換教會。

我跟神禱告,上完「清泉課程」我就要知道是不是要換教會!第一次退修會時,我幾乎是從頭哭到尾,從「趕走不信的靈」到最後「復活的生命」,勝過死亡就是要趕走死亡的靈,這個主題讓我頭痛欲裂,身體超不舒服,甚至覺得噁心想吐,只好請春幸師母為我禱告,並跟師母說了心裡的害怕及疑問,師母要我尋找耶穌的光,不要定睛在黑暗裡,「不是要尋求恩賜,而是要尋求賜恩賜的主。」在那段時間,心中有一個謊言:我在教會很孤單、很寂寞。似乎也沒有什麼好朋友,而牧者也很忙,我知道我有問題,只能自己找方法看是否要換教會。在退修會之後,我真實感覺到神真的很愛我,在我身邊有這麼多的人愛我、引導我。也因著小組屬靈同伴的提醒,才去找屬靈遮蓋,透過一次又一次為我的禱告,修正了我許多真理上錯誤的認知。

在第二次的退修會時,阿吉牧師說:現在在上清泉課程的學員都是教會很重要的人。這句話醫治了我覺得自己一點都不重要的謊言,也大大的安慰我,原來我是很重要的人。透過「清泉課程」及兩次的退修會,讓我的生命越來越健康,真理越來越清楚,原本以為換教會才能解決的問題,原來神有最奇妙的帶領。