─秀英

我是一個全職媽媽,信主前,我一直處於身心靈破碎狀態。我的老公每天工作到半夜,對家裡大小事都疏於照顧,又嚴格限制生活開銷,我看不到他對家庭的付出和關心。我會嫉妒大嫂和小嬸在工作上很有成就,而我只能待在家。先生家族又把照顧高齡80幾歲失智奶奶的重責大任加在我身上,九年多來對奶奶的照顧,在因為我懷第三胎身體不適時,詢問家人可不可以請外勞,全家族的人卻用審判的方式質疑我。有太多的自卑和傷害在我心裡,覺得自己被世界遺棄,沒有人會愛我,我也把我的心封閉,不和任何人接觸了。

就在此時,好友雅茹向我傳福音,邀請我到幸福小組。在幸福小組裡,我才知道,我可以把勞苦重擔交托給神,不用一個人承受壓力;也知道有一位天父愛著我;還有一位耶穌,替我受死,洗淨我一切的罪孽,這是我第一次在教會感受到愛。在遇見幸福營裡,惠萱師母的醫治教導,我感受到聖靈降臨,像光一樣,充滿我的身體並且醫治我的傷痛,神在我耳邊說:「孩子,勇敢面對這些傷痛,我將撫平你的傷口。」

2018下半年,當時還未受洗的我,參與了幸福小組服事Best,我打開封閉已久的心,發現我也有能力付出愛,並且學習去關懷別人,也因此對神有更深刻的認識與經歷。在漾媽媽小組,每當我有需要的時候,小組姐妹的關心和禱告讓我感受到很深的愛。

受洗後,因為領受了天父滿滿的愛,家人關係也漸漸改善,我不再用攻擊的言語或冷漠態度對老公,而是帶著神的愛和眼光去對待他,也看見他渴望被肯定和支持的心。我不再因為自己的不安全感和控制慾去挾制小孩,而是更多用同理心去看待他們,並且更多尊重長輩的意見。學會看待每件事都用謙卑尊敬的心。當全職媽媽對現在的我來說,也是一件很偉大、很值得驕傲的事。

箴言17:22「喜樂的心,乃是良藥,憂傷的靈,使骨枯乾。」

現在的我,不再每天被苦毒充滿,而是常常被神的愛和喜樂充滿。我知道什麼是真正的「喜樂」,而不是虛假的「喜樂」。感謝主!把一切榮耀歸給神!