─信昌

我的母親是國小主任,父親是地方法院書記官,家境看似安穩,但…父母在我11歲時離婚,造就了我獨立、安靜的性格與特質。我的夢想是:當一個好父親。大學畢業後,我到美國工作、遊歷,回國當完兵,進入職場,認識了我的妻子,結婚後,我決定當職業軍官,求穩定的工作與生活。

我第一個單位在花蓮,老婆在草屯,大兒子剛出生,我們遇到了婆媳的問題、妻子產後憂鬱的問題。我擔心妻兒,請調回中部,但情況沒有好轉,因部隊業務繁重,妻子甚至開口說出了第一次離婚!後來,我因重度憂慮症,離開了部隊。一直到去年十月,我們之間常小吵變大吵,妻子也跟我說了好多次離婚;我覺得她無法體會我對家庭的用心良苦,她覺得我沒有體諒她一個人帶孩子的辛勞;我常常為了家庭與和諧,主動跟她道歉求和,但是心中不被認同的痛苦、沒有被撫平的傷害,不斷累積。當她對我再次說出了離婚,我真的無法再接受了,說:好!我真的沒想過,一個愛孩子、愛家的人,會走向家庭分離的道路。然而,上帝沒有放棄我!

我非常喜歡我們公司的標語「愛家的人有福了」。我很感謝老闆,他不是基督徒,當我告訴他,我的家庭出現狀況時,他請我帶妻子去教會。在我們參加教會活動前,神奇的事發生了,陌生的來店客人─淑卿姊,邀請我參加小組,在小組裡聽到兩首歌,讓我對家庭回心轉意!第一首歌詞:「幸福是珍惜自己擁有的,幸福是分享自己領受的,幸福是卸下重擔給上帝…」第二首歌詞是:「當我呼求,耶穌聽見我的禱告…」會後,居財哥為我禱告,我忍不住淚水直流,我跟上帝說:「天父,帶我回家吧!」

之後,我和妻子一起參加了盛曉玫音樂會,妻兒在現場抽中了這兩首歌的CD。我們也參加了遇見幸福營,夜晚,我向上帝認罪,感謝祂的寶血洗淨我所有的罪,我心中有一個聲音:「我的孩子需要我」,如同我需要天父。

我與妻子一起在去年12月15日受洗成為基督徒。當我把重擔卸下後,我與妻子都變得更柔軟、更包容彼此。我開始將恐懼轉換成愛與感恩,全心依靠主,事情就無與倫比的順利。也經歷過許多神奇的時刻,公司要我分享成交案例時,我都說:一切彷彿與神同行,萬事好像早有預備!