─芊妤

我的父母親在我國小二年級時離婚,從小我就跟奶奶住在南投竹山,成長過程中,奶奶常常告訴我:媽媽就是不要你了!跟別人跑了!你的人生也是沒有指望的!這些負面的話。

從小我就是一個人睡,常常做惡夢,讓我每天總是害怕夜晚的來臨。在學校,同學因為我的父母離婚,總是嘲笑我,甚至經常一群人圍著我,每個人打我一巴掌直到上課鐘響。我真的很討厭去學校,也曾想過,如果我是植物人就好了,不管發生什麼事都不會有任何感覺了,並且常常在想這樣的生活什麼時候會結束?

國中時我因為偷跑出去玩,爸爸很生氣,我回到家的時候,爸爸拿著砍柴的刀坐在門口等著,說要砍我的腳,我很害怕,就拿著零用錢搭車到台中想找媽媽,到了台中之後,根本不知道媽媽在哪裡,用公共電話打給她都沒接,不知道怎麼辦只好漫無目的的遊蕩,很幸運的,媽媽下班的途中發現我,把我帶回家一起生活。

媽媽有憂鬱症,也常常做噩夢,甚至哭喊著醒來,過的非常不開心的她,也藉由宗教尋求內心的寄託,但是反而讓她更加不快樂了!那時候她常常不開心就對我發脾氣,後來媽媽進到了教會,我看見媽媽漸漸的改變,變得開朗。我永遠記得有一天放學,打開家門,看見媽媽拿著一把吉他,快樂的唱著詩歌的背影,明亮的好像打開了一道閃閃發光的門。媽媽也邀請我到教會,一開始我非常抗拒,一直認為我是中國人必須要拿香拜拜。參加主日的時候,也對於大家歡喜快樂的唱詩歌,覺得無法理解。一直到有一次主日,一位姐妹見證分享她所畫「掌上明珠」的圖畫,深深的觸動我的心,就像是天父透過這幅畫告訴我,我是祂的掌上明珠,也感覺到極大的愛填滿我的心,當下眼淚流個不停。

受洗之後,天父的愛不斷的更新我的生命。以前每到農曆鬼月我都十分煎熬,覺得好多禁忌,好害怕出門遇到好兄弟,現在因為天父的平安和喜樂在我心中,我已經不再感到害怕,也不會再害怕夜晚來臨,我知道天父與我同在,天父為我化咒詛為祝福。

謝謝親愛的天父,祂知道我渴望一個溫暖的家,祂給我一個很棒的老公,我的公公、婆婆、小姑也很疼愛我,在我還沒認識上帝之前,我從來不曾想過,我可以擁有這麼多的愛。