─惠寊

我記得我生命當中最快被應允的禱告就是:「主啊!求祢給我一個停車位,因為感覺就快要下雨了,如果可以的話,離我要去的餐廳越近越好!」我們的神是在乎我們生活中的每件事,就算只是一個停車位。

我很感謝神,把我擺放在生命之道的屬靈大家庭當中,讓我的禱告有了屬靈的遮蓋與幫助。我的父親在加護病房過世的前五天,阿吉牧師來到病房,當時父親因為藥物的關係還在昏睡中,牧師帶領我唱了詩歌,也為父親禱告,眼看著探視時間快到了,我心中焦急的跟神呼求:「主啊,難道祢不救拔我的父親?難道祢不撿選他嗎?母親都已經得救了,天父啊,懇求祢一定要撿選我的父親!」而就在這個時候,父親突然清醒過來,眼睛也張開了!阿吉牧師跟他說了幾句話,就在關鍵的時刻,我看見父親點頭表示決志要接受耶穌成為他的救主,當下牧師為他做了點水禮。當時我哭了,我也看見父親留下眼淚。我的父親是農人,也是建築的老師傅,又是幫村民看風水的地理師,但在神卻沒有難成的事!

神為我預備的房子坐落在佳美之處!買房子之前我跟神禱告:我的預算,希望白天會有光線照進來,晚上很安靜不會打擾睡眠,跟我原本生活圈接近的地方…。這些神全部都應許了。

因為神給我的恩典這麼多,神要我們白白得來白白捨去,我沒辦法一下子做到,但我順著神的帶領,也領受了一個職場的命定─在我的職場當中做光作鹽,帶領人信主。透過帶領小組、幸福小組,去年有兩位姐妹因參加幸福小組而受洗歸主,這一切都要感謝神!

多年以前,心中有一個小小的夢想,希望將自己寫過的一些文字還有詩篇,集結出一本詩集。有一天,神突然再次喚醒這個夢想,神帶來了小天使,用他們所學的專長協助我完成這個夢想,除了詩篇之外再加上油畫的一本作品集。

這些都是上帝透過環境,透過教會,透過屬靈遮蓋,透過弟兄姐妹來幫助我完成的。感謝神的恩典數算不盡!

帖撒羅尼迦前書5:17~18「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。