─淑貞

2016年三月初,我先生的學校優待所有教授做「健康檢查」,本來只是去檢查「肺功能」,沒想到「肝」比肺還嚴重!他的醫生表弟很積極地開了家庭會議,研究要如何處理他的病情。表弟也找到在國防醫學院的同學,也是榮總的副院長,幫忙安排更深入的檢查,確定是肝腫瘤6公分,學名叫「局部結節增生」。

因我有持續每天晨禱靈修,那天我禱告說:「主阿!祢是知道我先生狀況的神,請祢啟示我,下一步要怎麼做。」沒多久,就聽到神的話語,祂告訴我「平靜安穩」,祂來作工。當下我非常地感動,整個人就放鬆下來了,有神的幫助,我又何需擔心呢?

就這樣,我開始陪伴我先生,教會聚會也暫時停止。我先生也知道已成事實,每晚睡覺之前心裡就會不安,很難面對事實,不相信自己的健康出了問題。有一晚我禱告中領受到,神要我試著等他自己開口請我幫他禱告。那一天,他就真的自己說:「老婆來幫我禱告。」

從那一次開始之後,他的肝腫瘤從6公分一直被神醫治縮到3.4公分,再縮到1.8公分,不斷地縮小。每三個月追蹤一次,有時照超音波,有時是做核磁共振。到今年的3月也經過兩年多了,神一直顧惜著我們,縱然在這兩年多的歲月裡,我的盼望與信心不減於當年。

以賽亞書28:16「所以主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭,作為根基,是試驗過的石頭,是穩固的根基,寶貴的房角石,信靠的人必不著急。

感謝主,也感謝阿吉牧師、師母關心我先生的健康狀況,感謝尼希米禱告團隊及惠萱師母的代禱,更感謝我的區長Julie 姐、小組長金貞姐以及我周圍的姐妹們。我先生肝腫瘤的事我原先很低調,沒什麼人知道,因為我知道我們的一生都在上帝的手中,不管好與壞,都有上帝的美意,感謝神差派了一位天使惠嫈姐妹,在這段期間安慰我的心靈,一直陪伴我走過老公遭逢突如其來的病痛。

謝謝你們,願上帝祝福你們,一切榮耀、頌讚都歸給我的主!祢是賜平安喜樂的主!