─翔城‧芷珊

信主前,常常東拜西拜,添香油錢、點光明燈、誦經…一樣都沒缺過,但是,心中的恐慌卻不曾消失,反而有種「跳下去結束生命的念頭」。直到有一天,帶著孩子散步時,聽到某處傳來一陣陣歌聲,不知怎的,我就直流淚,抬頭一看,是「教會」。之後幾天,一直想到當時聽到詩歌的情境,我又流淚不止,於是我決定:自己去找教會!

來到生命之道後,加入了小組聚會,三週後,我們就受洗了!平靜安穩的感覺填滿內心。這過程非常迅速,沒有家人的不諒解也沒有攔阻,上帝親自用詩歌吸引我、感動我,這是上帝極大的恩典。今年是我們信主第七年,我們進入加速,沒有延遲、沒有縮減的生命。在這七年間,我從飯店廚師到餐廳主廚,之後開始接外燴,接著開了兩間攤子,三個月前,結束了五年的自營業生活,回到打卡上班的日子。

半年前,我們和小組一起服事「幸福小組」,有一週的「生命塗鴉」,我服事畫畫,我很緊張,怕畫得沒感動、不好看,我一直禱告希望可以把服事做好。當牧師在為BEST禱告時說出他看見的畫面:不要擔心害怕,要把妳的憂愁與不安交托給神,我看見天父就在妳的身邊守護著妳。我畫到一半,突然看到天使用翅膀包住那位BEST的畫面,我很自然的就畫了出來,我也突然淚流滿面。七年來,不管發生什麼事,不管是高山、底谷、傷心、快樂,我從來沒有在教會或是小組哭過。

那時雖然攤子生意不錯,也有接外燴,甚至還有婚禮大場,不過鈔票就是進進出出,留在口袋的沒多少,常常被錢追著跑。不過,我們還是帶著信心去做好每一件事,因為是天父安排給我們的,都在祂美好的計劃中。

幾個月後,現在公司的人事部打電話要我去面試,原來是公司董事長特地請我來當研發主廚。一個月後,芷姍也到了銀行負責員工的午餐。因著這幾年的經驗,在工作上我們都順利的完成各樣的任務。

信主的七年,我最大的改變就是「信心」,我相信我是忠心的僕人,我做好主所安排的每一件事,天父就會使用我、擴張我、帶領我,當我們準備好了的時候,祂就會帶領我們到更好的青草地上,開心玩耍。