─莞婷

過去,我是一個從來不覺得自己是有「家」可以回的孩子。在一個看似什麼都有,實質上卻什麼都沒有的「家」,覺得自己沒有被「愛」扶養長大。從小,我經歷父母的冷暴力、精神暴力、言語暴力、肢體暴力…,也經歷在學生時期的校園霸凌,但我從來不曾跟人分享過這些經歷,一路上只靠自己,走過每個負面環境帶來的精神創傷,因此,我也不回家了!

去年,我失去了人生中最重要的親人。一手帶著我長大的外婆在頻繁住院的日子裡,我尋求朋友黛比的幫忙,請她教我「如何禱告」,讓外婆不要再受到這些病痛的折磨。在外婆回天家之後,我接受邀請,開始參加「幸福小組」,我帶著冷漠的態度進到聚會裡,卻在一次小組裡要分享父母時,我哭得不像話。抽恩典卡時,上帝對我說:「饒恕那些曾經傷害過你的人,把他們交託給我。」當時我只覺得:哇塞!抽這個比塔羅牌還要神準,祂都知道,祂真的都知道!

我持續的參加「幸福小組」,也參加了「遇見幸福營」。在「心靈醫治」課程時,伶俐姐妹對我說:天父給她一個畫面,看見我滿身創傷之後,還是只願意靠自己的力量,走過滿是荊棘的路,不依靠任何人。她說天父要告訴我:「孩子你可以來依靠我。」我哭翻了!在「聖靈充滿」課程時,當阿吉牧師張開雙手,像耶穌一樣站在我面前,不到三秒鐘我已在地上哭泣不已。感謝主,我真的大大得醫治!

受洗前,我凡事靠自己跌撞茁壯,只想遠離父母,埋怨「家」帶給我的傷痛。受洗後,我得著更新。在受洗後短短的半年,我與三年未聯繫的母親重修舊好,並帶著母親一同經歷神的作為,母親也即將受洗。而已忘記如何充滿熱忱及恩待人的我,成為拿約小組的關懷長,一步步將上帝的愛帶給小組的弟兄姐妹。如果沒有上帝,只靠自己是達不成的!祂讓我知道「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」(提摩太前書4:12)

家人看見我大大的更新、轉變,在事業上,也有神的動工及恩典。現在的我,每天都跟隨主的聲音行事,也積極參與在讓我興奮開心的小組裡,一起經歷神。感謝天使黛比的邀請,讓我回到阿爸父的身邊,我會在阿爸父的愛裡成為更好的人!