樂齡學堂

Senior Citizens Learning Center

Senior Citizens Learning Center

憑著熱愛長者的心志 服事、陪伴長者們

2017年「台中市活出美好關懷協會」總監葉春幸女士,基於考量到社會上有許多家族像她們一樣,面臨到兒女都忙於工作,心中掛念著家中的長者沒人陪伴、照顧的困境,所以就有一個構想,想要成立「陪伴長者的學堂」。於是就招聚了一群對長者服事有同樣感動的弟兄姐妹,4月1日成立了「活出美好長者事工核心同工群組」,大家緊鑼密鼓地討論、到處觀摩學習、問卷調查,五月即開始招募志工,一連串的志工培訓、行政作業、電訪、探訪,然後對教會會友發佈消息,邀請家中的長者及鄰居朋友來參加,並且向社會局長青科申請成立「關懷據點」,於6月1日開始試運作上課,經過五個月,於11月1 日正式成立「活出美好關懷據點〜旺得福樂齡學堂」。

成立至今,長者穩定出席者大約二十多位,服務志工十位,我們有內聘教師(教會會友),還有外聘教師,上課中會有團康活動,志工與長者一起玩遊戲;還有教長者做緩和的運動操,簡易的園藝(盆栽、聖誕花圈、乾燥花草香包…等等)手作,氣球造型、香皂手作、水彩繪畫、直笛吹奏、話劇演出…等等。每逢母親節及聖誕節之前,長者們也會在主日聚會時上台表演,每一位長者都會盡心盡力地排練,因為上台表演對他們是極大的鼓勵和肯定,所以他們都非常地高興能參與。

協會也安排長者們外出參觀,2017年9月20日參訪國立美術館;2018年4月12日其前往埔里、惠蓀林場郊遊,以及探訪埔里兒童追夢教育中心的小朋友;2019年4月18日參訪彰化牛埔社區發展協會與交流,以及參觀彰化台塑生醫觀光工廠。大家都樂意參與,也玩得盡興。

曾經有一位103歲長者蕭吳謹治女士來參加上課,目前的志工團隊最年長86歲,最年輕37歲,大部分的志工都是60歲以上的,大家都是憑著熱愛長者的心志,在服事、陪伴長者們。

長者與志工每兩個月一起慶生,吃吃生日蛋糕,協會送一份麵線祝福市壽星們越來越健康長壽,希望長者朋友們越來越快樂,充滿活力與盼望,延緩及避免得到失智症的憂慮;更希望因著我們以基督的愛來愛他們,可以將福音的種子埋在他們心中,使他們每個人將來都願意相信並接受基督耶穌的愛。

旺得福樂齡學堂

希望長者朋友們越來越快樂

充滿活力與盼望

CONTACT US

地址 Address

台中市西區三民路一段161號6F

電話Tel

04-2326-1514

時間

週一│ 13:30~16:00

國四│ 09:30~15:30
(中午供餐及卡拉OK歡唱)