─祐需

2016年怡芳傳道跟我說,希望我能去印尼Proskuneo受裝備,但是我心裡想:「怎麼可能去?」因為要去一個月,又是孩子放暑假在家,就是放不下家裡,但我還是把這事放在禱告中:「若是出於神的帶領,神必為我預備。」

2017年5月,報名印尼課程的截止日期,我問丈夫孟輝說:「我可以去嗎?」不知道孟輝哪來的信心跟我說:「好啊,你去!」於是我就報名了。但當月我回娘家時,哥哥跟我說:「他非常擔心爸爸的身體,因為爸爸突然消瘦很多,要我勸勸爸爸。」於是我跟爸說:「爸,你要去醫院檢查,不然家人都會非常擔心。」過了約兩個禮拜,爸爸終於答應去檢查,並確診是大腸腫瘤,必須開刀切除;當時大姐夫已退休,所以他可以照顧父親,但沒想到,爸爸還沒開刀,姐夫就突然得了急性腦膜炎,要馬上腦部開刀,原本要照顧爸爸的姐夫卻先住進醫院了!這也讓我很難決定到底要不要去印尼。

這期間,感謝神及弟兄姐妹的代禱,父親跟大姐夫都已恢復,神真是聽禱告也是醫治的神。在爸爸出院後第三天,我就飛到印尼開始課程。到印尼的第二天與孟輝聯絡時,他跟我說他爸爸住院了,因流感讓原本就有氣喘的父親更嚴重,導致需要住院,當時真的只有禱告求神醫治,感謝主,現在所有住院的家人都康復了。

在印尼的課程,內容非常豐富,每天只能睡四個半小時,天沒亮就開始晨更、運動、打掃,早餐之後就開始一天的課程直到晚上,雖然感覺身體是被操練,但是靈裡面卻是被更新,因為每天的生活就是禱告、上課、敬拜、讚美…。神的同在使我非常喜樂,當學生是非常快樂的,用一句經文來形容我們這些學員的生活就是:「常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩。」

最後我的領受是:當我在環境遇到困惑時,不要抱怨,也不要問為什麼,因為「抱怨」跟「為什麼」沒辦法給你答案。有時候環境想要把我們搞得人羊馬翻時,要相信耶穌是美善的神,祂必叫萬事互相效力,使愛神的人得益處。耶穌基督的名,勝過一切黑暗的權勢,而我們一生的問題,所有的答案都在聖經裡!