─姵宇

我母親是資深的慈濟委員,認識主之前,生活圈侷限於家裡和補習班,是補習班先鋒隊,想著如何創造盈餘,每到招生季,在相互較勁下也被激發出老我的潛能─競爭、比較、驕傲…等等。因著妹妹的關係,我早就認識了耶穌,禱告祈求耶穌成就我再創事業高峰。但當時沒有穩定的團契生活,與主關係就漸遠,但主沒有遺棄我,2017年12月16日我受洗了!現在有穩定團契生活、靈修跟禱告時間,軟弱時也有屬靈同伴彼此扶持。我是新造的人,有聖靈充滿,心變柔軟,謙卑順服,正向思考,不逃避且勇於面對,懂得將重擔交託給主。

主是垂聽祈求禱告的,現在母親每週二、五參加小阿姨真耶穌教會的家庭聚會;妹妹說:「一人信主,全家得救。」我已經受洗,就等媽媽站出來見證神的榮耀。一路走來看著妹妹依靠、順服主的帶領,她今年考取了台大研究所。而我在去年九月辭去工作,小組長Meg和惠萱師母幫我領受祝福,上帝早已幫我預備,要我有信心且順服等待,所經歷的面試有主賜的平安與應許,能配合主日和小組時間。

年初時,阿吉牧師鼓勵大家可以勇敢宣告,明年每月奉獻要達到一萬元,我記住且運用這個方法,並聽到弟兄分享創業維艱時,每月奉獻不固定,但他現在事業「蒸蒸日上」。當我重回職場,上帝讓老闆用耶穌眼光來看待我的價值,我的十一奉獻是沉潛期的2.5倍,這是耶穌回應我的信心禱告。

去年辭職後,無助的我,菀晶姐妹帶我參加「幸福小組」,因小組長Meg熱情的擁抱,小組裡大家一再跟我說:「我是天父獨一無二的寶貝女兒。」那被肯定、認同和重視的感動,我決定受洗,也願意謙卑擺上自己,加入主日招待服事及幸福小組同工。

感謝讚美主,總在我徬徨無助時派天使幫助我,一直無法婉拒的工作邀約,伶俐老師幫我代禱,那平安又無懼平息了這場風波;當我意志軟弱,加上工作、老我習慣以及為幸福小組開展聚集,事情全糾結一起,萌生推掉幸福小組服事的念頭,但小組長Meg、伶俐老師、惠萱師母為我代禱與祝福,讓我深刻儆醒─這是上帝無私供應與恩賜,家人與我每每領受恩典時,我在心裡吶喊:「我願意擺上自己,現在怎能臨陣脫逃呢?」感謝讚美主,讓我時時刻刻都能儆醒自己,主永遠與我同在。