─郁芳

我是一名彩妝造型師,小時候很胖,常常面對排擠、嘲笑、辱罵以及霸凌,這些受創經歷導致長大後,恐懼人群,更害怕與人接觸。到教會後,雖然可以感受到神的愛,但與人說話常感到無力,更別說上台講話了;為了不讓大家發現我對人群的恐懼,在小組時常武裝自己,得用很多氣力去掩蓋精神的緊繃,當我很累,又怕被人發現我的膽小時,就躲起來,所以也常在小組缺席。我也不喜歡傳福音,常跟小組長說我沒有傳福音的恩賜,因為害怕在人群前面說話。

當小組長邀請我參加「幸福小組研習會」時,我不知道研習內容是什麼,但禱告時,我聽到神說:「妳去!我會給妳答案。」於是,我去了研習會,參加研習會時,我必須在家庭、工作和服事中拔河,三天都沒有喘息的機會。但感謝神光照我,我依然害怕人群,但我沒有逃跑,並且很專心聽課,「我們不應該以福音為恥」這句話深深烙印我。第二天晚上,沒睡飽、沒吃飯的我得趕去教彩妝課,深夜開車回家時幾乎要睡著,我生氣地問神:「這麼累到底是為了甚麼?」祢說要給我答案?我聽到神對我說:「妳要進入妳的命定。」可是神呀!我最不拿手的就是跟人說話和傳福音。

此時,我收到一封訊息,是某電視娛樂台要製作一個新娘秘書的單元,主動詢問我是否可以參加錄影,這個邀請對當下的我非常鼓勵。我不知道他們怎麼找到我,因為我跟製作單位沒有任何連結,也應該會有許多造型師主動報名這難得的機會。但是,製作單位只是詢問我是否有意願。第三天我依然去研習會,我聽到〈一粒麥子〉的詩歌就哭了,我說:「主!我願意!如果這是祢要我做的,我就為祢所用。」
於是,我成為幸福小組的同工。我不再害怕、不再躲起來,有一股信心肯定這是我要做的。我越來越可以體會福音的重量與順服的恩典,神在服事中恢復了我。現在的我,可以在同工面前真實的說出我的想法,去招待陌生的Best,和其他全職媽媽的小孩們一起玩,在破冰時笑的很大聲,並對新朋友做見證,我慢慢能感受從神而來的平安,感謝主!這都是我在幸福小組服事後的轉變。

我明白了神要給我的答案,祂要讓我從小時候的受傷中走出來,不害怕跟人相處,神讓我在小組中學習分享,我的彩妝班從只有幾個學生增長到30個學生。祂帶我進了電視台的攝影棚,透過鏡頭在數以萬計的人面前說話,我相信我的經歷都是為神所用,要做更多更美的見證。