─正怡

十四年前,我意識到在職場沒太大的發展空間,想在人生結束前做些年輕時沒能做的事情,於是去中興大學讀資訊科學,又到暨南大學資工系讀博士班,認識了洪政欣教授,那時候看到洪老師身上有基督徒的喜樂,就跟著他來到生命之道靈糧堂的主日,記得那天在37樓進行醫治禱告,剛開始我很好奇,但隨著周圍人到台前高舉雙手投入敬拜,甚至哭泣、倒下,覺得很不自在,就默默的走開了。

感謝主一直沒放棄我,總是透過洪老師關照我,我每年春天都會被洪老師拉回來教會,但總在夏天、秋天就離開了,年復一年。升級中年阿伯後,發現生命中很多事物自己沒辦法掌控,面對母親離世、體力降低、眼睛老花,2019年我因為超過修業年限被退學了,於是心情陷入很長一段時間的低落期,我意識到很多事情搞不定也無能為力了!

一次在洪老師家中聚會,維萱姊要每個人寫下最懷念的事情並唸出來,我寫下懷念母親以前愛煮的麻油雞味道,要讀的時候竟然哭到沒辦法完成,是神讓我的心柔軟了吧!但我隔天起來還是繼續努力抵抗神,我清楚記得洪老師在1月4日洗禮的前一週問我要不要受洗,我說還沒準備好,下次吧。但是到了1月3日那天,在台北捷運上一路自淡水站哭到南港站,沒辦法控制情緒,直到我在心中說出:祢要我受洗,我就受洗吧!

四月底的時候,老同事婉如約我吃飯聊天,沒想到成了傳福音給她的機會。透過孟輝區長的安排,我邀約婉如參加幸福小組,婉如就在7月11日受洗了。

我受洗七個月的時間,只能說我做對的事情只有定時聚會、順服與讀經。當我有一天讀到:聖靈所結的果子是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制時,我驚覺我可能一個也沒做到,卻總是想禱告能很快蒙應許、有方言恩賜與聖靈充滿,我開始覺得是不是因為我太胖聖靈都充不滿。沒幾天讀到哥林多前書14:1「你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道。」我領受恩賜是神要成就教會用的,不是給我滿足個人虛榮用的。

我「蠻皮」了五十年,聖靈還在深厚的老我中動工,能結的果子還小,需要接受操練、耐心等待,我期待自己能成長,也祝福弟兄姐妹都能結出又大又美的果子。