─雅勤

我有兩個孩子,其中一個孩子個性鮮明、獨立。學過營養的我,深深知道魚油和鈣片對於成長中孩子非常重要,因為工作關係,常常沒有時間準備魚肉豆蛋奶均衡的飲食。孩子需要營養,但她想要的是零食和糖果。就在這樣的認知不同,又無法溝通的情況下,常常是諜對諜。因為自己情緒無法控制,而動手了,但出手後又很後悔,我不知道該怎麼辦。

我在同學(佛教徒)身上看到「上輩子做了不好的事,這一輩子要還」的因果輪迴,生活無奈,沒有平安。

在一次的工作之虞,來到姐妹家,他們在小組聚會聊天,所以我留下來了。慢慢地認識上帝,當時覺得上帝很好,從姐妹們口中知道上帝是聽禱告的上帝,並且祂的應許必然成就;沒有停車位可以禱告,工作上不愉快可以禱告,只要神喜悅的都可以。生活中的難處有解決,心中有平安。

四月,我參加了八週的「幸福小組」。我更清楚知道上帝愛我,不會因為做錯事,就不愛你。唱詩歌時,我得到了滿滿的愛,多到可以愛別人喔!就像我們的孩子即使做錯事,你還是一樣愛他,只要他們認罪悔改!

現在星期天我都會參加主日。一次在信息中,聽到師母也有個特別的孩子,當孩子提出很不尋常的決定時,她會帶孩子禱告,現在孩子也很優秀。現在我也還在學習,所以我也帶孩子參加兒童主日學。7月6日我和孩子一起受洗了!

跟大家分享兩句聖經節:
行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」(彌迦書6:8)
不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(馬太福音6:34)

祝福大家平安喜樂。