─貴容​

我是在2014年聖誕節前夕受洗歸主的,也是家中第一個信主的。剛信主的時候,常常很火熱地想要傳福音給尚未信主的家人,但通常都是像被潑了一盆冷水,難怪常聽人家說:傳福音給家人是最困難的。我常常一個人孤單的來到教會主日,真的很羨慕那些夫妻或全家人可以一同來參加主日崇拜的弟兄姊妹。而且一想到主日結束回家後,又得面對家人的冷言冷語,有時真的很沮喪,甚至會想放棄。記得有一次主日,惠萱師母分享她的母親是如何不放棄地為著兩個女兒禱告的見證,讓我非常感動。我知道,我雖軟弱,但我可以禱告,我也願意付出禱告的代價,於是開始每天持續不斷地為丈夫及兩個兒子信主禱告,常常一邊流淚,一邊禱告,但聖靈安慰我:不要急,慢慢來!相信身為妻子及母親的我,只要持續不放棄為未信主的家人禱告,信實的上帝一定會開路。

弟兄姐妹們也是支持我的一個很大的力量,謝謝你們常常為我代禱,鼓勵、安慰我,並且提供資源及幫助,你們是我能持守信仰一個很大的後盾。

箴言14:26「敬畏耶和華的,大有倚靠;他的兒女也有避難所。」這是我的小組長給我的鼓勵,她鼓勵我,要勇敢的持守真理,不能放棄,因為我是上帝賜福的唯一管道,上帝要透過我,祝福我未信的家人。這個管道要保持暢通,祝福才會進來。謝謝祐需的鼓勵,常陪我一起為遇到的困境來禱告,讓我很得安慰,也更有勇氣繼續往前走。

去年開始孟輝小組長鼓勵我加入敬拜團服事,藉著在敬拜團的服事操練自己順服願意的心。雖然服事當週主日需要7:30就到教會團練,但內心一點也不覺得辛苦,反而覺得越服事越甘甜。神也在每一次敬拜服事中,讓我一次又一次被神的愛充滿,感受聖靈的同在,好像所有的困難重擔都被挪去了,內心也就越來越輕省。謝謝孟輝小組長的鼓勵及造就,讓我學習透過敬拜服事的操練,更經歷神,也漸漸學習如何與神同工、與神同行,將主權交給主,讓神在我的生命中掌權。

感謝主!雖然2020年看似是困難重重的一年,但祂讓我的家庭在這最不可能的時間點,經歷了一個很大的翻轉及突破!

我的丈夫在疫情最嚴重的三月初,大大的經歷神,神在他的內心動工,使他鋼硬的心柔軟謙卑下來,願意打開心門,接受耶穌基督成為他的救主,也願意跟我一起到教會主日也加入小組聚會。因著順服,他願意將肩上重擔卸下交託給主,由主來帶領,開始經歷神豐盛的祝福。他公司的業績非但沒有因疫情影響而衰退,還逆勢成長。當我們看到新聞報導,很多人正因著疫情關係而被迫放無薪假時,我們不禁感謝神的恩典,祂是這樣的祝福著我們的工作及財務。

我的小兒子是一個性格特質比較獨特的小孩,從小在體制內學校求學的過程,可以說是挫折不斷。從國中開始,他幾乎天天上課都以睡覺或放空發呆度過。他也因個性固著,不易溝通,伴隨情緒障礙的難處,常與父母、師長發生衝突,這樣的一個孩子,真的常常讓人感到挫折、傷心、無能為力。我只能天天為他禱告,把他交給神,求神親自來教導這個孩子。一月初,小兒子大學學測失利,決定再拚指考,雖然準備指考必須再熬半年,而且不一定會考得更好,我依然全心相信神的帶領,禱告中求神照祂的旨意成就。這半年過程當中,兒子也曾苦惱讀不下書,內心很慌亂,於是我帶著兒子禱告,也抄寫中英文聖經經文鼓勵他,原本悖逆不信主的小兒子,竟也開始試著禱告,求神幫助他。指考放榜那天,我們再次經歷神的奇妙恩典,小兒子如願考上他夢寐以求的台大資工系,連他自己都覺得不可思議,他真實經歷上帝的幫助,也請我幫他買一本英文聖經,說要開始學習讀經,親近神。感謝讚美主!

夫妻能夠有同一個信仰,一起尋求神,同奔天路,真的是莫大的幸福。全家都能在基督信仰裡和睦相愛,那種滿足真的是世界上任何物質、財富都無法取代的。感謝主,回應了我多年的禱告,基督是我們一家之主,至於我,和我家,我們必定事奉耶和華。

彼得前書3:1 你們作妻子的要順服自己的丈夫;這樣,若有不信從道理的丈夫,他們雖然不聽道,也可以因妻子的品行被感化過來。

哥林多前書7:14 因為不信的丈夫就因著妻子成了聖潔,並且不信的妻子就因著丈夫成了聖潔;不然,你們的兒女就不潔淨,但如今他們是聖潔的了。

對未信的家人,我們要更多的忍耐、愛和包容,因為他們還不認識神。我相信與未信家人間的「關係」其實也就是在為神做見證,我們要做好的見證,才有機會使人想親近、認識這位神,所以與家人間不要因為信仰而爭吵,破壞了關係,面對攻擊,閉口不言,操練自己的「忍耐力」,靠著禱告及聖靈的能力,一定可以勝過!我們的委屈與軟弱,神都知道,神是信實的,必不會給我們試探超過我們所能承受的,不要放棄,要勇敢的持守真理,持續地為未信主的家人禱告,相信主永遠與我們同在,神定意要透過我們,祝福我們未信的家人。將一切榮耀頌讚歸給我們的神,阿們!