─岫瑩

以前的我是個感覺麻木的人,不太有感覺,不懂什麼是愛,大家說「教會是家」,我知道教會的人很好,但我仍舊在尋找「愛的感覺」。然而,神在2018年10月的青年主日,告訴我要帶我進入下一個階段,要領受從神而來完全的愛,祂告訴我要去YWAM青年使命團。

青年使命團是個什麼地方呢?我以為有很多的講道課程,但跟我想像得很不一樣…。是以小班制上課,每個人都有一對一的輔導同工。我們一起敬拜禱告,將焦點對齊在神。我們有Work duty、Weekend service,透過不同的服務,操練一個謙卑服事僕人的心。我們看重個人價值、操練信息,倚靠神的供應,透過不同方式募款去短宣。

以前,我不懂愛、不懂家,對我而言,家是一個傷心的地方,有著許多爭吵、打架,還有醉漢,但神在過去幾個月的課程中,透過與同學、同工的相處,還有短宣時看到的夫妻與孩子的互動,教我什麼是家人,也透過課程,釋放我得自由,以至於我可以經歷「家」。

有一週的課程是「認罪與悔改」,神啟示我,因為相信許多的「謊言」而在「罪」裡面,「罪」阻擋了我們與神的關係。因為過往的創傷,讓我對感受麻痺,我無法向人敞開心;因為我不斷地責怪,神告訴我:「孩子,你可以難過…因為你受傷了!但當你選擇不斷責怪,你在罪的裡面。」神讓我知道,當我受傷時,我可以選擇相信謊言,相信「這個家沒人在乎我、愛我」而犯罪,或走向真理「我是值得被愛,而不受罪的影響」。

當我們要與神有關係時,我們需要悔改,承認我們的罪,並且離棄罪!神讓我知道「祂不會強迫我,祂愛我,讓我選擇:要相信神,或繼續相信自己的感覺、相信謊言,而與神隔絕。」神說:「我不會傷害你,因為我在乎你,我會溫柔地對待你,不像那些傷害你的人一樣,但你願意相信我嗎?願意把這一切交給我嗎?相信我是愛,相信我可以醫治、安慰你?」神開始教我「信任祂!」

神是真實的,更是信實!祂一步一步地帶領我,從小事上開始,邀請我相信、宣告真理、建立關係,到之後遇到生命中深層課題時,我仍可以擁有盼望,選擇相信祂,經歷祂的愛與良善,並領受「孩子」的身份,回「家」,並開始與祂冒險,去到各地,回應呼招。