─岱蓉

從小在我內心就有很多的恐懼,國中畢業後,我到南部住宿求學,人生中第一次真實的經歷鬼壓床,內心的恐懼將我完全吞噬。回家後,爸媽帶我到宮廟處理,但依然反反覆覆的出現,讓我身心靈瀕臨崩潰,症狀出現了,我要再回到宮廟去化解、祭改,一箱箱金紙的燒。我問媽媽:「我們這麼虔誠的拜,神明為何不看顧我,保守我呢?」媽媽也不知道怎麼回答我,只告訴我:「遇到了,我們就去面對跟化解。」

我結婚生了兩個孩子後,某個夜晚,我帶著孩子睡覺,突然那份恐懼又靠近我,或許是為母則強,我當下的憤怒勝過了恐懼,之後每到晚上,我都無法安然入睡,因為我想保護我的孩子,當時我真的是心力交瘁。就在那時,一位醫生朋友跟她的媽媽向我傳福音,朋友告訴我:「如果妳的神明需要這些金紙、蓮花才能跟妳交易,那麼只能製造更多妳的不幸,才能得到更多!要不,妳試試看我的神,妳什麼都不用給祂,只要信祂,祂必能給妳無限的祝福與平安。」當晚,沒有宮廟加持的平安符,我開始睡前禱告,我安然入睡,且非常平安,於是我渴望更多地認識神。我開始用很生澀的禱告,請求上帝為我預備教會、為我引導,讓我能更多感受到與神同行的確據。很巧妙的在那段時間裡,我身邊的基督徒突然傾巢而出,我開始接受到來自四面八方的幫助與代禱,聽著他們分享精彩的生命見證,直接向我證明:上帝是真實存在!

我開始能充滿信心地向神禱告,神成就了很多在我看來是不可能的事:我先生知道我去上教會的時候,和我冷戰了一週,在那一週裡,我每天為自己能再提起勇氣參加主日而禱告,朋友卻霸氣的為我宣告:岱蓉一家四口將一起走進教會!說實在的,我當下想:這會不會太貪心了?而那次的主日,先生真的主動願意和我帶著孩子一起來到教會。主日的時候,我看到了兩天一夜「遇見幸福營」的資訊,對於全職媽媽六年,孩子從沒離開過我超過半天,根本只能望之興嘆,而我決定交託給上帝,如果是祂的安排就必定成就!是的,感謝主,我參加了這次的營會,在營會裡我的內心真實被神觸碰,經歷了無法解釋的方言禱告、聖靈充滿,我的感受和以前非常不同:沒有懷疑、沒有恐懼,只有滿滿的平安和信心。那一刻,我決定受洗!

感謝主,我在7月11日「夕陽音樂會洗禮」中受洗了!