─碧玲

我有三個孩子,我是一個很容易緊張,對事情要求標準很高,很在意別人眼光的人。很多事情都會讓我很擔憂,怕事情沒做好。在一個偶然的機會下,遇到一個媽媽,她建議我去上「彩虹愛家生命教育協會」的課程,也帶我去教會,很關心我,也教我禱告、跟神說話,把我的擔憂、害怕跟神說。後來陪著孩子來到生命之道靈糧堂,常在主日時聽到上帝是醫治的神,祂會讓夫妻的關係恢復,更新我們…,我好想要這樣的改變,於是我在2009年決志信主,邀請耶穌進入我的心中,成為我的幫助。而我跟先生的關係也不一樣了,我也學習將孩子交託給神。但因為公婆家是拜拜的,先生又很孝順,所以我遲遲沒受洗。

2016年在金門念大學的女兒出車禍,發生事情的當下,因著金門靈糧福音中心的陸傳道協助並關心她,本來我心中的擔心,在不住地為她禱告時,心中就有了平安。開學後,跟女兒一起到金門處理理賠,調解的過程不順利,我請師母、小組姐妹為我禱告,自己也不停地禱告。在金門待了將近三個禮拜,就在我們預備搭機回台中複診的那天中午,對方竟然打電話給我說要和解。透過禱告,神讓我們大大的經歷祂。

2018年七月底,媽媽檢查出肺癌第三期,住院期間,我都會帶她一起禱告,也問媽媽要不要受洗,我可愛的媽媽說:我都沒有讀過《聖經》這樣不行啦!媽媽的一個好朋友是基督徒,幾乎天天去陪她,一起禱告、唱詩歌,因為媽媽的狀況越來越不好,我跟惠萱師母說了我的擔憂,師母幫我聯絡了台北靈糧堂台語牧區的薛聖聰牧師去探望媽媽,媽媽也奇妙地受洗了!雖然媽媽很快的被神接走,但我心中有盼望,深知我們將來在天上會再相見。於是我鼓起勇氣跟先生說我要受洗。終於,慕道將近十年的我,在2018年聖誕百人受洗時,和大兒子一起受洗歸入主的名下。

在我們預備買房子的事上,我學習順服、尊重先生,我將想要的條件告訴神,也一直禱告,等了一年多,終於在2018年1月,神奇妙地為我們預備了這房子,地點是我們從未看過的,金額也是從未想過的,就這樣三天後簽約了!我們因為新家裝修瑣事常有意見相左的時候,當我為此禱告,神奇妙的讓還不是基督徒的先生為了我們家三個基督徒(我、女兒和大兒子)在新家玻璃天幕用磁磚及水泥作了十字架,似乎也在宣告「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(書24:15b)