─馨予

我是活動主持人─小桃。我的原生家庭是傳統的道教、佛教徒,小時候不只家裡有佛堂,家人也是人稱神明的乩身,所以出生後,讓菩薩收做義女是自然就發生的事,而只要我哭鬧,符水、收驚儀式等幾乎也成了不可缺少的標準配備。
因緣際會,我是在教會的幼稚園就讀,牧師的陪伴下,我在唱詩班一直待到幼稚園畢業。回到原生家庭裡,依舊繼續跟著家人拜拜,而上帝從未放棄要找我「回家」。
在準備聯考的時期,我遇到了靈糧堂的司琴及牧師,再次喚起我對上帝的愛和渴慕。那段時間我跟著傳道、敬拜團,透過福音歌曲到處傳福音,過得充實又開心,只是家裡的經濟狀況不好,以致我要升學就必需透過自己賺錢才能完成,當我向上帝禱告時,一場廣播人員徵選的比賽臨到了我身上,也因為最終冠軍的頭銜,讓我在16歲就實現了自己從小寫下的志願「成為廣播主持人」。因著進入電台主持,也讓我的生活開始不同。
我非常確信,我能在年紀很輕的時候就完成夢想成為主持人,這一切都是上帝為我預備好的恩典。但是當我決定受洗時,一連三次地受到阻礙,從教會門口挖水管、停水,教會附近失火…等等,讓我開始失去信心,甚至充滿抱怨,可是這麼久以來,每當我碰到挫折、困難,只要我禱告、大聲呼求天父救我,縱使這些問題還是存在,但是我卻深切的感受到,有個力量推動著我繼續往前,這力量讓我可以很快地拾起悲傷、更有勇氣,我知道這是聖靈帶給我的力量。
我也慢慢地體會到,這個正向的力量,不只為了我自己要有更好的人生,更要成為我家人的祝福,讓家人也能有所翻轉。所以,我要成為神的精兵,我渴慕神的大能大大的恩膏我,讓我能去幫助更多人。時至今日,我終於可以受洗,大聲宣告「天父,我回家了!」從以前受到惡者的綑綁,也因著今天,宣告從此斷開!將一切榮耀歸於神、感謝讚美主!