─叔貞

好多年前,就常聽惠萱師母談起印尼的Proskuneo禱告學校,我也一直好想去,但由於工作的關係,一直無法實現這願望;沒想到今年在完全沒有心理預備的時候,神為我開了這個門!5月16日接到惠萱師母的電話,要我回覆她是否要去印尼的禱告學校。於是我跟神求印證,神很奇妙地讓我在小組破冰中得著確據,在遊戲中連續爆了三次數字,這是過去不曾有過的事。小組一結束,春幸師母也找我,先生展瑋說,如果師母找我是同一件事,那就是神要我去,結果真的是同一件事!我看到說明,需要準備一些資料及見證,沒想到三天後就是截止日。在屬靈家人的幫助下,送了兩次見證總算通過!出發前惠萱師母對我發了一個預言:「今年是加速的一年,神要加速到妳連喊著不要!不要的!」她也在「生命塗鴉」中看見我騎著一台小車子,神說那台車太小了,坐在上面手腳都會卡住,神要讓我換大車。感謝神所釋放的啟示。

在Proskuneo的學習,我報名的是「禱告班」,想不到禱告班要學習唱歌跟樂器。接著有各種的挑戰:當主領,帶敬拜;當寢室長,注意室友們有沒有回來睡覺及準時去上課,外出購物時也留意不能讓她們落單;清潔工作要當小組長分配工作;禱告堡壘小組長要帶領大家為晚間聚會守望;禁食禱告會領受後帶領禱告的方向。感謝主!倚靠神就能勝過一切軟弱,也謝謝在台灣遮蓋們的代禱。

第一次的晨更,我被安排在比較小的禱告室,那天燈光有些暗,讓我比較不緊張,配搭服事的弟兄們都很願意幫助我。當天結束後,負責的同工說:「真抱歉,今天的燈光有點暗,我們明天會調整讓燈都亮。」我在內心跟神說,超級感謝天父!

在每次的敬拜中,很快被神觸摸,常常淚流滿面,也被神很多的光照及提醒,深覺得自己很對不起神,總是害怕又想退縮,喜歡當跟隨者,不想起來承擔神的託付,也延誤了神的工作;但神知道我的軟弱,總是會耐心地等候。神也透過很多牧者及先知,回答我多年來的疑惑及為何會軟弱無力。原來我每天都讀經、禱告,但我很少敬拜。在舊約中,聖所裡的金香壇,祭司需要添加四種材料,讓金香壇的香能吹入至聖所,因著主耶穌的死,至聖所的幔子從上裂到下,是神主動要與我們恢復關係,使我們可以直接到祂面前獻祭,而我們每天需要獻上的是:敬拜、禱告、讚美、代求。

在印尼,每間教會都會掛上總統的照片,弟兄姐妹一到教會看到照片就會為他禱告,每場聚會結束,也都會為總統及牧師代禱。「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝。為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。」(提前2:1~2)看見他們因著遵行神的話而蒙福,相信當我們也這麼作,神會更多在台灣、在教會、在我們的生命中。

最後分享三個領受:1.我們要成為牧師、領袖的禱告盾牌,用禱告護衛他們,使他們遠離一切的試探與疾病。2.我們是一棵樹,需栽種在所屬的教會裡,委身能使我們結果子,換教會是將我們的根拔起,需要花更多時間才能結果子。3.順服權柄,不管是屬靈上或肉身的,權柄是神所設立的,不順服權柄就是不順服神,這是我們的功課,當我們順服,神的國度就會擴張到全世界。

謝謝主!給了我們一個使徒的主任牧師,牧師總是充滿熱情,鼓勵我們傳福音,還要充滿著信心,這恩膏也會傳遞給我們。感謝主成為我們的幫助與倚靠,榮耀歸於神!