─欣誼

2011年我在神奇妙的帶領下,開始經營日語補習班。補習班除了我之外,還有其他同仁也是基督徒,於是在2012年跟隨教會的帶領,我們開始建立職場祭壇,直到如今仍然持續。

在這次的疫情中,各行各業都受到影響,我們從二月開始也幾乎沒有新的學員來報名、沒有進帳,這表示「要斷炊了」!日語補習班,可以歸類為才藝類,除非特殊情況,一般對學習者來說並不是優先選項,所以很容易在手頭不寬裕時暫停學習。我們的學員多為20~30歲的上班族,在疫情影響下也漸漸有休無薪假、失業的,也開始有繳不出學費的…。

在這個束手無策的時候,我們開始禱告,這時候神出手了!

房東主動由三月開始調降房租30%為期半年。哈利路亞!然而因為沒有進帳,過去預收的學費也因支應補習班各項開銷只出不進,就算房租降了,還是會面臨斷炊。奇妙的是,在這過程中,我竟然有一種活潑的盼望,雖身在風雨中卻出乎意外的平安。非常感謝萬逑小組的傳道、師母、弟兄姐妹,盡心為我的困境禱告。

到了四月,天父讓我想到一個很好的「促銷方案」,不但可以讓補習班有現金流,還可以讓日籍老師繼續有課可以上,不會沒有收入。並且這方案的繳費方式也不會讓學員太有負擔,可以不間斷學習。另一方面還可以提振員工士氣,挪去他們對補習班可能關門的擔憂與重擔,同時全公司也可以一起經歷「盡力去做,把結果交給神」的信心,神賜給我這樣一舉數得的方案。

於是從五月開始推動續約促銷方案,並設定目標業績,一開始乏人問津,心裡不禁開始擔心…。其實,學員有的剛繳完上一期學費,有的是之前的契約還在分期付款中,現在還要再拿錢出來續約,談何容易!

然而我們使用《靈命日糧》的經文來禱告,神也一一成就!

我們禱告:新續約專案可以有多人報名,讓我們今年可以撐過去。之後天父繼續感動許多的學員,在疫情下手頭不寬裕的時候,仍然願意信任我們,直接延長一年的學習契約,並且由這個月開始繳費,分期付款連續交六個月。也就是至少到年底,我們都會持續有進帳。這一個多月來的續約金額,已經達到去年一整年營收的40%。感謝神,讓我不用申請紓困,也不用借貸,哈利路亞!

詩篇37:5「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。」