─琬琪

兩年前,我來到生命之道靈糧堂,就如同牧師所說的,來到這裡絕非偶然,是有位神深深的愛著我,祂既不撇下我,也不離棄我。因著麗瓊姐妹的邀約,我跟先生東泉一起參加了「幸福小組」,當時我們婚姻面臨破碎,關係處在冰點,我很想忍痛放手,尋求自由與解脫,但先生不願放棄,總認為情況肯定有轉圜的餘地。「人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」(路19:10)
在「幸福小組」中,我們被神的愛、耶穌的救贖深深感動,決定讓基督成為「我家之主」,找回起初的愛,由主掌權。2017年12月16日,我跟東泉一同受洗歸入主名下,並持續委身在教會、小組中,被造就、受祝福!感謝一路陪伴、提攜我的伶俐小組長,她帶領我導讀《初信關鍵40天》,將《聖經》真理植入我心。隨著主的帶領,每一屆幸福小組,我都參與成為同工,願意成為蒙神使用的器皿,一路領受「越服事越喜樂、越服事越甘甜」的奇妙恩典。
我的女兒原本就讀台中科大「保險金融科」五專部,因著對「衛生與護理」的濃烈興趣與志向,她決定休學一年,準備四技統測。統測時帶著女兒到考場應試,考場旁的教會外牆上,寫著這段經文:「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴言16:9)。我以此告訴女兒:不要憂慮,就交託在神的手中吧!慈愛的阿爸父必為妳預備最好、最適合的給妳。第七週「幸福小組」隔天,成績即將公佈,當晚女兒做了個夢,夢裡她收到成績單,膽怯地要打開時,有個聲音對她說:「看吧!妳擔心太多了!」那成績是她料想不到的分數。我們在網路公告上查詢到的正式成績,總分竟然與夢裡的只差1分!神在女兒夢境裡顯明祂的大能,哈利路亞,感謝讚美祂!最終,女兒如願錄取了長庚科技大學護理系。我相信,透過禱告跟神祈求,祂必成就,因為祂在乎一切我們在乎的。
謝謝愛我的主,親自救了我,賜福在我的家庭裡、工作中。現在,我跟東泉的關係大大改善,家裡氣氛變得和諧。我們在教會中穩定委身、參與服事,也完成裝備課程的屬靈建造。我們也參加了「幸福美滿婚姻課程」,常常約會、談心、四處旅遊,婚姻中再次充滿了浪漫。這就是主恩的滋味,是我們以前完全想像不到的。感謝主,帶領我們走在恩典的路上,我們也變得不一樣!現在的我更能憑著信心凡事仰望、倚靠 神,因為在神沒有難成的事;並靠著那加給我力量的,凡事都能做!