─琬琪

原本,我的脾氣又衝又直,沒有太大的耐性,也不願忍耐,家人都有點怕我,我言行粗魯,缺乏女人應有的溫柔。和先生結婚將近20年,彼此的愛跟耐性早就被生活裡柴米油鹽各種問題給磨光了,僅剩下的是兩人的固執與互不相讓。最痛苦的是先生老犯壓榨妻子的「榨妻罪」,我則是不甘示弱痛扁老公的「家暴傷害罪」,我們這倆個罪犯,卻在「幸福小組」裡,遇見耶穌,一同得救!來到「幸福小組」,明白了神在我們還是罪人的時候就愛我們了,祂用愛來贖回原是罪人的我們,讓我深受感動。我好奇想著,若把自己交在這位上帝手上,不知道祂會把我改造成什麼樣子?於是我信主了,我願意把自己交託,成為祂手上美好的工作。

信主後,好幾次天父都教訓我:不可輕看自己的丈夫,要順服他、尊榮他,若妳願意先這麼做,他也會好好愛妳,妳要有信心,妳的信心就是我的賞賜。於是我下定決心,努力、真心順服天父的帶領。在小組長鼓勵下,我參加了教會的裝備課程及幸福小組的服事。

在家裡,女兒好奇爸媽的感情怎麼變得不一樣了?長期的爭吵、謾罵聲,都成了背經、禱告、唱詩歌的聲音,她也開始相信:家裡真的有神的同在。去年女兒考完統測,成了我們幸福小組裡的Best,當中她也經歷了神莫大的恩典跟奇妙的作為,她如願的考上─長庚科大護理科。今年1月12日她也受洗成為神的兒女,哈利路亞!基督是我家之主!

我跟先生倆人,也因為參加「美滿婚姻課程」而更加親密,我們經常約會、談心、出遊,生活中恢復了應有的浪漫。我深深領悟,在神所祝福的婚姻裡,我們要懂得欣賞對方的長處、包容對方的短處、紀念對方的好處,以及擔當彼此的難處。在神的面前,我們定意要做彼此忠實的另一半,因為幸福家庭值得努力。去年8月,我加入旌旗隊,開始操練方言禱告、揮旗,在秋鳳姐的帶領下,有很大的成長,年初,先生東泉也加入了旌旗隊,他竟然願意每週六、日和我一起委身、操練。現在在主日及禱告會中,都可以看到我們夫妻倆人一同揮旗敬拜服事神。

哥林多前書2:9 「上帝為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。」

信主將近三年,祂賜給我們的恩典與福份超過所求所想!謝謝天父如此恩待我們一家人,我全心讚美神,因為祂的帶領,奇妙無比!