─又心

我29歲才進入職場,因為沒工作經驗,去應徵都碰壁,於是我禱告,求神為我安排工作,在職場找到自己的價值,頓時就有感動:去當業務!我內心很掙扎,但選擇順服,硬著頭皮去面試,沒想到一面試就上了!
這份工作是上帝為我預備的,每個案件都讓我經歷神的恩典。我的基本業績通常在月初就達成了,我知道這不是所謂的運氣,是上帝給的祝福與安排。但業務工作壓力真的很大,我時常跟神抱怨,於是三年前換了一個工作,是線上博弈類的客服,有好的福利、穩定的薪水、排休…,不用開發新客源,我覺得很安逸,但惠萱師母提醒我,這工作不蒙神喜悅,會害人跌倒,要我趁早離開,轉換跑道,但迫於每月生活所需,我有點離不開…。
去年夏天,神出手了,給我機會做選擇,一個是升職加薪當主管,一個是回去車貸當業務。兩邊工作我都請他們給我一段時間考慮,我求神顯明心意,到了答覆的時間,神的心意很明確,要我幫助一些不善規劃理財的人,協助他們把財務洞缺慢慢填平。神也與我立約,讓我看見彩虹的記號,要我不要害怕,祂供應我的一切需要。
再次回到車貸的第一個月業績超好,領了將近6位數的薪水,我心想跟隨主的腳步是對的,一切妥當了,但是接下來我卻面臨了四個月沒業績、沒薪水的生活。在這段艱困的時間裡,我更多的親近倚靠神,有天我在化妝時,忽然有個畫面進來,我看到摩西帶著以色列人出埃及到迦南美地,在曠野時,以色列人離開了逼迫,但也離開了舒適圈,面對未知的未來感到很害怕、無助,這路不好走,像是我面臨的窘境。神安慰我,經歷曠野是為了要去神的應許之地,一路上恩典滿滿,神也沒讓他的子民餓肚子。
那天起,我上班前就跪在床邊為我的每一個案件及客戶禱告,求神更多的帶領。也在這一天我開發到一位新客戶,這過程極為崎嶇,我知道這客戶有一些財務規劃問題,我想盡辦法要幫他解決,處理到一半,公司通知我這案件出現另一位業務搶件,我當下極其憤怒、傷心、失望、嚎啕大哭,感覺一切都要成幻影泡沫了!但神說,為這個客戶禱告,我說,有啊!我有為他禱告,為什麼是這樣的結果?神又說,直接為他禱告,祝福他。於是我打電話給客戶,跟他說明案件進度流程,也跟客戶說:我是基督徒,我在幫您處理案件的時候有一些感動,想為您禱告,不知道您是否願意?客戶很冷靜的回答我說:嗯,好!我很緊張,怕說錯話,因為我沒做過這樣的事,我問他:請問您有什麼宗教信仰嗎?他說:我也是基督徒。當下我就覺得「成了!」也知道神在動工,藉著聖靈的感動,在電話中為客戶禱告,並跟他一起分享生活見證,一起數算神的恩典。
這案件在11月感恩節的時候核准通過了!感謝神讓我成為主的器皿,順服主的心意,萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,成為他人的祝福。
四個月沒業績,上帝透過這案件讓我再次經歷祂的同在,後續還有四個案件陸續而來,神奇的是,這些客戶都是自己來找我的,加起來的業績正好是我所禱告的,沒業績的期間,有小天使為我奉獻、鼓勵我,讓我知道神與我同在,過年前結算業績,發現神補足了我那段沒業績時的空缺,神所應許、所賜下的,真的超乎我所求所想。神的意念遠超過我的意念,讓小信的我,不是只有小確幸,而是有大豐收。
「不要怕,只要信。」馬可福音5:36
每當我軟弱的時候,這句話時常安慰我。
「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。」馬太福音6:34
將一切的榮耀歸於那愛我的天父,感謝讚美主,哈利路亞!